緑の野菜と果物
緑色の野菜や果物には、変形性関節症の人の健康に非常に良いビタミンK、ビタミンC、カルシウム、繊維が豊富に含まれており、これらの物質は関節炎の改善、骨粗鬆症、腰痛のリスクの軽減に貢献します。
ビタミンCが豊富な果物と野菜:ビタミンCは、体の抵抗力を高めるだけでなく、腰痛患者の炎症と戦うのに役立つ栄養素の供給源です。したがって、患者はオレンジ、みかん、グアバ、グレープフルーツ、ブドウ、レモン、イチゴ、カリフラワーなどの食品でビタミンCを補給する必要があります。
腰痛は多くの人が悩まされている一般的な症状です。次の記事は、腰痛を大幅に改善するために最適で最適な食品を選択するのに役立ちます。
緑色の野菜や果物には、変形性関節症の人の健康に非常に良いビタミンK、ビタミンC、カルシウム、繊維が豊富に含まれており、これらの物質は関節炎の改善、骨粗鬆症、腰痛のリスクの軽減に貢献します。
ビタミンCが豊富な果物と野菜:ビタミンCは、体の抵抗力を高めるだけでなく、腰痛患者の炎症と戦うのに役立つ栄養素の供給源です。したがって、患者はオレンジ、みかん、グアバ、グレープフルーツ、ブドウ、レモン、イチゴ、カリフラワーなどの食品でビタミンCを補給する必要があります。
牛乳にはビタミンDが多く含まれており、骨や関節を構成する物質はカルシウムなので、毎日定期的に牛乳を飲むと、骨粗鬆症、頸椎や背骨の変性疾患を最小限に抑え、骨を改善するのに役立ちます。健康。豆乳、アーモンドミルク、ココナッツミルクなどのミルクを見つけることができます。
腰痛予防に効果的な食品の一つです。免疫力を高め、抵抗力を高め、老化を防ぎ、酸化を遅らせる効果のあるビタミンやミネラルを多く含む食品は、玄米、小麦、ライ麦、ポップコーンなどの多くの穀物やナッツ、全粒穀物に含まれています。これらは骨や関節に良い食べ物です。
キノコとキクラゲには、抵抗力を高め、老化を防ぎ、心血管疾患、肥満、糖尿病、癌、特に腰痛などの変性疾患のリスクを制限する効果があります。キノコとニンジン、ブロッコリー、チリなどの他の野菜を組み合わせた料理を食事に取り入れると、ビタミンA、E、C、Kが補給され、筋肉や骨の柔軟性を維持するのに役立ちます。きくらげには血圧を下げる効果があり、動脈硬化を予防します。また、放射性物質と闘い、腫瘍を抑制するために人体の免疫力を高める能力のある多糖類も含まれています。
オメガ3脂肪酸には、関節炎を引き起こす免疫系の反応を防ぎ、痛みや疲労を軽減する効果があります。魚、特に脂ののったサバ、マグロ、マグロ。イワシ、ニシン、アンチョビ、サーモン、エビ、カニ…
グルコサミン、コンドロイチン、カルシウムなどの軟骨や骨を構成する天然物質は、牛の軟骨や骨からのシチューの多くに含まれています。これらの化合物は強い軟骨を形成し、関節炎を改善します。
緑茶には、腰痛のリスクを軽減するのに役立つ多くの抗酸化物質であるフラボノイドが大量に含まれています。ただし、緑茶を1日に3杯以上飲みすぎると、人によっては頭痛、息切れ、視力の問題、消化器系の問題を引き起こす可能性があります。
さらに、マッサージチェアを毎日使用して、リラックスしたり、疲労を解消したりすることもできます。ストレスと疲労。
特に、ローラーボールシステム、マッサージエアバッグ、指圧を備えた無重力モードを備えた全身マッサージチェアは、血液循環を促進し、凝り固まった筋肉を解放し、背中の痛みや関節痛を大幅に改善します。